Статический ресурс является абстракцией реального файла в файловой системе. Вы можете использовать в качестве абстракции любой файл на вашем веб-сервере. Как и другие ресурсы MODx, эта абстракция может иметь права, и показывается в дереве ресурсов MODx, что позволяет увидеть его в результатах поиска.

Статические ресурсы также могут иметь метки внутри своих областях контента, чтобы определить путь к файлу - так что вы можете задать пользовательские пути установленные в качестве Параметры системы.

Они ведут себя так же, как Документы (вид ресурсов). Содержимое в статическом ресурсе анализируется и отображается точно так же, как документ, но вы будете изменять тип содержания в соответствии с типом файла.

При создании статического ресурса, псевдоним не должен включать в себя расширение файла: расширение файла определяется содержанием Type. Например, если вы создаете статический ресурс, который указывает на PDF файл на веб-сервере, вы можете дать странице псевдоним «test». После того как вы выберите "PDF" в качестве типа содержимого, ".PDF " будет добавлено к псевдониму (предполагается, что вы определили тип содержимого PDF с помощью ".PDF" в качестве расширения файла).

 

Если вы создали настраиваемый тип контента для PDF, то вы не должны устанавливать в поле контента "attachment". Его можно оставить как пустым, так как современные браузеры могут по-своему отображать PDF-файлы – например, Chrome будет отображать PDF в браузере, в то время как другие будут скачивать файл.

Чтобы гарантировать, что ваш файл передается правильно, вы должны использовать пустой шаблон. Статический ресурс становится ссылкой на файл, пока вы используете этот шаблон. Если вам нужно добавить метаинформацию к ресурсу через некоторые переменные шаблона, вам необходимо создать свой собственный "пустой" шаблон и вы должны установить тег содержимого в шаблоне - [ [*content] ].